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mejores utensilios barbacoa

Disfruta de una barbacoa perfecta con estos utensilios imprescindibles 

Con la llegada del buen tiempo, comenzamos a tener más reuniones sociales. ¿Y si esta vez eres tú quien organiza la próxima? No te preocupes, vamos a ayudarte a hacer una quedada perfecta con tus seres queridos. Para ello, hemos preparado este artículo con el fin de mostrarte los utensilios para barbacoa que, sin duda, te serán muy útiles. 

Una de las claves para que la cocción de los alimentos con este método sea perfecta es incorporar los accesorios adecuados. Lo mismo sucede con los materiales, que pueden influir en la calidad de las carnes o las verduras. Si quieres que tus platos sean alabados por tus invitados, toma nota de estas claves.  

¿Qué utensilios necesitas para hacer una barbacoa? 

Cuando organizas una celebración, en los detalles está la diferencia. No obstante, por encima de las pequeñas cuestiones, hay otras que debes plantearte. Una de ellas es hacerte con utensilios para barbacoa profesional

Kit de limpieza 

Resulta imprescindible para eliminar los restos de carbón. Cuenta con cepillo, esponjas y un paño de microfibra. Para mayor eficacia, este kit de utensilios incorpora un quitagrasas en espray. 

Cepillo para parrilla 

Con cerdas duras y en forma de rodillo, es ideal para que elimines todos los restos de suciedad. Una ventaja importante del cepillo para parrilla es que lo hace sin rayar la superficie de cerámica

Limpiador de parrillas 

Elimina los restos de grasa y suciedad con una niebla fina. Gracias a este formato, penetra con facilidad en todas las rejillas y cubre casi el 100 % de la superficie. 

Carbón vegetal 

Comprar un carbón de calidad es importante para un buen sabor y un fácil encendido. Y la opción vegetal es la mejor propuesta para que las carnes conserven sus cualidades. El carbón vegetal está compuesto por trazas de haya, roble y carpe, las cuales envuelven los productos en un aroma amaderado. 

Pastillas de encendido 

Conviene escoger unas ecológicas, como las que pertenecen a la marca Weber. Las pastillas de encendido Weber contribuyen a que las briquetas se vuelvan incandescentes con mayor rapidez. 

Bandeja de aluminio 

Cocer la carne con utensilios de barbacoa te posibilita el aprovechamiento de las salsas que expulsa la carne. La bandeja de aluminio las recoge para que puedas usarlas a modo de guarnición. 

Funda para barbacoa 

Elaborada en plástico, resulta fundamental para cubrir y proteger la barbacoa de la lluvia. Con las fundas para barbacoa evitarás que las rejillas y demás partes metálicas se oxiden. 

Astillas para ahumar 

El pavo o la ternera son dos carnes que ganan bastante sabor con el ahumado. Estas astillas te ayudarán a lograr ese toque que distingue a las buenas preparaciones

Briquetas 

Son una alternativa al carbón convencional que está compuesta por madera carbonizada triturada. Para una mayor consistencia, se mezcla con almidón natural. 

Plancha de cerámica 

Es recomendable si quieres que los productos delicados mantengan su forma en todo momento. Utiliza la plancha para las verduras, pues suelen desmenuzarse con facilidad en las rejillas. 

Cesta de verduras 

Nuestro consejo es que optes por una cesta de verduras de acero inoxidable, como las de la marca Weber. Es útil para preservar calientes las verduras con el calor residual o con el vapor. 

Ahumador 

El salmón es uno de los productos que se benefician de este complemento. De hecho, un ahumador es indispensable si quieres conseguir un efecto ahumado sin que se queme. 

La importancia de utilizar materiales de alta calidad 

Conviene que realices una adecuada elección de utensilios de barbacoa si quieres obtener buenos resultados. Un equipamiento completo es la base para que las creaciones sean excelentes, pero también debes cuidar la calidad de los materiales. Escoge siempre opciones que demuestren resistencia y que no se deterioren rápidamente con el paso del tiempo.

En lo referente al equipamiento esencial, por ejemplo, bandejas o cestas, es imprescindible que sean de acero inoxidable, ya que este material no impregna de sabor a los alimentos. Respecto a las briquetas o las astillas, la madera de roble es una buena elección. Como tiene una densidad en grano muy elevada, tarda más tiempo en quemarse.

Llegados a este punto, hemos de aconsejarte que uses guantes. Son clave para minimizar el riesgo de quemaduras, por lo que deben estar fabricados con tejidos ignífugos. El kevlar es una propuesta idónea que garantiza una extrema durabilidad sin comprometer la movilidad de las manos.

Sin embargo, ¿cuál es el mejor material para el dispositivo de cocción en sí? El más resistente al paso del tiempo es el acero inoxidable, pero hay otros que contribuyen a un acabado natural en los productos. Por ejemplo, el ladrillo o el hormigón celular, aunque la piedra es una alternativa muy explorada y tradicional. 

¿Qué más necesitas para conseguir una barbacoa perfecta? 

Hasta el momento, has ido aprendiendo a formar tu propio set de utensilios, ahora toca saber la manera en la que debes cocinar. A continuación, te proporcionamos ciertos consejos idóneos para que comprendas cómo hacer la barbacoa perfecta y que tus platos triunfen en tus próximos eventos:  

  • Consulta cómo encender una barbacoa: Depende siempre del combustible (gas, carbón o leña). Cada uno tiene un método de cocción diferente, incluso puedes hacerlo sin pastillas. Además, cuentas con alternativas como el papel de periódico arrugado, trozos de madera (briquetas) y ramas secas. 
  • Revisa las condiciones de seguridad: Es imprescindible que la mantengas, al menos, a tres metros de cualquier objeto que pueda ser inflamable. Coloca una manta ignífuga debajo para minimizar riesgos y nunca la dejes en funcionamiento sin supervisión. 
  • Decide qué barbacoa comprar: Pueden ser eléctricas, de carbón, leña o pellets. Cada una te brinda distintas ventajas y desventajas. Nuestra sugerencia es que descubras las peculiaridades de cada una y optes siempre por la más natural. De este modo, los alimentos preservarán su sabor. 

En relación con lo anterior, y para finalizar, hemos de aconsejarte las barbacoas de gas. No producen humo, resultan fáciles de usar y son compatibles con distintos métodos de cocción. Están disponibles en nuestra web y todas han sido elaboradas con materiales de calidad. Contamos con un catálogo formado por marcas de referencia, como Teka o Imor.

Como has podido comprobar, adquirir utensilios para barbacoa es prioritario para garantizar los mejores resultados y una experiencia única. En nuestra tienda online tendrás la oportunidad de adquirir todos los accesorios que necesitas. ¡Planea el mejor evento para los meses más agradables del año!